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CONCEPT
私たちの想い

ミッション

すべての人の食事を
おいしく・楽しく・健康的にする

あなたには「食べられないもの」はありますか?
食物アレルギー、ベジタリアン、妊娠、健康問題、宗教上の理由ーー。
さまざまな理由による「食べられないもの」がある人は、世界に約31億人いるといわれています。 少しの「食べられない」を理由に、本来は心置きなく楽しめるはずの食事に気を遣い、 外食の機会を諦めてしまっている人たちがたくさんいます。
すべての人に、自分に適した「パーソナライズドフード」が提供され、 ひとりひとりの「おいしい」を叶えられる。それが、CAN EATが実現したい世界です。

MEMBER
メンバー

田ヶ原絵里

CAN EAT代表

飲食店のアルバイト経験を経て、大日本印刷株式会社で7年間新規事業開発業務に携わる。0→1、1→10、10→100の新規事業のフェーズを経験し、ある日家族が米アレルギーに罹患して外食を楽しみにくくなったことから、「食べられないものがある世界31億人の外食を救うサービス」CAN EATを考案し、2019年4月に起業。一般社団法人食の拠点推進機構の評価認証委員や、企業の食のバリアフリーアドバイザーとしても活動中。

今村慎太郎

CAN EAT顧問監修

NPO法人アレルギーっこパパの会理事長。外食事業者のアレルギー対応支援、食物アレルギー領域での新規事業立ち上げ、障害者就労支援施設の支援などを行う。日本マクドナルドのアレルギー検索システム構築のアドバイス、森永製菓、第一屋製パンとの新規事業立ち上げ、障害者就労支援施設でのアレルギー対応食品製造などを行う傍ら、100名規模の参加者全員のアレルゲンに対応した外食イベントを外食事業者と連携して開催している。『HOTERES(週刊ホテルレストラン)』ではコラムの連載を4年半継続中。

森京子

CAN EAT監修

管理栄養士、健康運動指導士、食品保健指導士。食品メーカーにて、食品成分の機能性研究、医療・介護用食品の開発、健康食品等の商品開発やプロモーションに携わる。現在は、農林水産省 “健康長寿社会の実現に向けた健康増進産業の創出“に関するプラットフォームのプロデューサーを務めるなど、多方面に活躍中。

COMPANY
会社概要

  • 社名 株式会社CAN EAT(英語名:CAN EAT Inc.)
  • 代表者 代表取締役 田ヶ原絵里
  • 本社所在地 東京都新宿区天神町7番地11 No.14
  • 設立 2019年4月1日
  • 事業内容 「CAN EAT」の開発・運営
  • 主要取引銀行 三井住友銀行 渋谷駅前支店