参加者の食事嗜好を元にメニューが決まるパーソナライズドディナーを開催

株式会社CAN EAT(東京都新宿区、代表取締役:田ヶ原絵里)は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのイタリアンダイニング ジリオンにて、小澤酒造の協賛による「日本酒 × イタリアン マリアージュディナー」を11月13日(水)に開催します。事前にCAN EATでの食事嗜好登録をしてもらい、当日は参加者全員が美味しく食べられるものだけが提供される、新感覚のパーソナライズドディナーとなっております。一般参加者15名を募集します。

 

美食の秋に日本酒 × イタリアンのマリアージュ!パーソナライズドディナーを開催

ふくよかで深みのある味わいの日本酒は、塩気の多いイタリアンによく合うとして、近年密かに注目が集まっています。CAN EATはこの新しいトレンドに注目し、日本酒×イタリアンのマリアージュディナーを主催します。数々のレストランでの経験をもつシェフ阿部洋平氏による5品のコースディナーに合う日本酒を、東京都青梅市の老舗酒蔵・小澤酒造がセレクトします。

 

今回募集する15名の参加者の皆様には、CAN EATにて予め食事嗜好をご登録いただきます。当日はそのデータをもとに、参加者全員が美味しく食べられるメニューだけを、グループ全体に最適化されたパーソナライズドディナー(※)としてご提供いたします。参加者の食事嗜好を元にメニューが決まるため、内容は当日までのお楽しみとなっており、これは会場のイタリアンダイニング ジリオンにとっても初の試みとなります。
(※)メニューは15名のグループに最適化されたものとなり、ひとりひとり異なるわけではございません

※写真はイメージです。当日は日本酒と食事嗜好にあわせた料理をご提供いたします

 

イベント概要

日時 11月13日(水)19:00~21:30(受付 18:30〜)
会費 8,000円(税抜・サービス料込・計5品)
場所 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F イタリアンダイニング ジリオン
主催 CAN EAT
協力
イタリアンダイニング ジリオン
小澤酒造 
オータパブリケイションズ / 週刊ホテルレストラン

 

【詳細ページ・お申し込み方法】
以下URLより、お申し込みの詳細がご確認いただけます。申し込み用URLより必要情報をご入力のうえご登録ください。皆様のご参加を心よりお待ちしております。※応募者多数の場合は抽選となります

▼詳細ページ
http://home.caneat.jp/news/20191018/

▼申し込み用URL
https://app.caneat.jp/event/73bcccd1

お問い合わせ info@caneat.jp


イタリアンダイニングジリオン シェフ: Youhei ABE(阿部 洋平) 

イタリアンダイニング ジリオン料理長

星付きレストランやイタリア人シェフのもと豊かな経験を積む 。1998年「レストランキャンティ飯倉本店」に入社し、イタリア料理の基礎を学ぶ。2002年より「レストランファロ資生堂」にて各部門のシェフを経験後、「アロマフレスカ」で原田シェフのもと、魚・肉のメイン料理を担当。2009年にシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」に入社、 イタリア人シェフのもと経験を積む。2013年、「イタリアンダイニング ジリオン」の料理長就任。 2015年7月より日本イタリア料理協会会員。2018年10月より2019年3月まで西武鉄道のプロモーション「西武 旅するレストラン『52席の至福』」のメニューを監修。



イタリアンに合う日本酒提供:小澤酒造について

元禄15年(1702年)創業、代表銘柄「澤乃井」で知られる東京都青梅市沢井にある老舗蔵元。酒銘「澤乃井」は、豊かな水が沢となって流れる様子からつけられた「沢井」という地名に由来します。秩父古生層の岩盤を掘り抜いた洞窟の奥から湧き出る水を仕込み水に使用し、澄みきった清水のようなさわやかな飲み口は、この奥多摩の豊かな湧き水によって支えられています。

【当日ご提供する日本酒】
・一番汲み
・東京蔵人
・大吟醸
・純米しぼりたて