2023.03.09
●食物アレルギー
【アレルギー表示】くるみが特定原材料に!背景と注意点を消費者庁にインタビュー
2022.07.04
●食物アレルギー
【アレルギー当事者インタビューvol.2】ヒヤリハットは日々起こっている?アレルギー対応のミスを伝えられない客のジレンマ。
2022.06.10
●食物アレルギー
くるみアレルギーの症状・対策・注意すべき食べ物は?2025年4月から表示義務化!【食物アレルギー辞書】
2022.04.01
●食物アレルギー
【食物アレルギー当事者インタビューvol.1 】食品に対する理解を深めて。安心できるアレルギー対応とは
2021.11.18
●食物アレルギー
アーモンドアレルギーの症状・対策・注意すべき食べ物【食物アレルギー辞書】
2021.10.11
●食物アレルギー
バラ科アレルギーの症状・対策・注意すべき食べ物【食物アレルギー辞書】
2021.09.01
●連載コラム
【味覚研究ラボ#5】好みの味の濃さを知れば少し幸せになれるかも?実際の声を聴いてみよう
2021.07.23
●連載コラム
【味覚研究ラボ#4】サッポロ一番塩ラーメンで実験!自分好みの味の濃さを知って健康的で楽しい食卓につなげよう
2021.05.21
●連載コラム
【味覚研究ラボ#3】レストランで「自分専用の味付け」を楽しもう