日経産業新聞でパーソルテンプスタッフとの取り組みが紹介されました

9月17日付の日経産業新聞において、CAN EATとパーソルテンプスタッフの食物アレルギーに関する取り組みが紹介されました。

この取り組みは、CAN EATの強みである「IT」とパーソルテンプスタッフの強みである「人材」の両面から飲食店のアレルギー対応を支援することにより、これまで以上に効果的で導入ハードルの低いアレルギー対応を実現し、食事制限のある人でも利用しやすい外食の普及をめざすものです。渋谷区から取り組みを開始し、全国に展開していきます。

 

CAN EATはアレルギー情報のとりまとめに便利な「アレルギーヒアリングシステム」と原材料表示を撮影していただくだけでアレルギー表を作成代行する「アレルギー表作成代行サービス」を提供。効率的なアレルギー対応の手法を提案してまいります。

 

アレルギー対応にご興味のあるホテル・飲食店・自治体関係者のみなさまは、お気軽にお問い合わせください。

<参考>プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000046724.html