2021年7月29日(木)に日本食糧新聞社・新製品研究会主催で行われるオンラインセミナー【食物アレルギー対策 食品業界の課題と取り組みの今】において、代表・田ヶ原が講師を務めます。
本セミナーは、食品業界や外食業界におけるアレルギー対応の課題と企業のさまざまな取り組みを紹介するもので、CAN EATは「アレルギー表作成代行サービス」「アレルギーヒアリングシステム」を構築した経験をもとに、アレルギー対応の市場性や実際に対応する際のポイントについて解説します。
ご興味のある方はぜひお申し込みください。
<開催概要>
開催日時 | 2021年07月29日(木) 14:00~15:30 |
---|---|
募集定員 | 100名(先着順) |
申込受付期間 | 2021年06月22日(火) 11:00~ 2021年07月29日(木) 17:00 |
<日程>
2021年7月29日(木)
14:00~14:30
講演1:食品メーカーによる食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」
株式会社永谷園ホールディングス 品質保証部 商品情報室 室長 渡部尚氏
14:30~14:35 チャットによる質疑応答
14:40~15:10
講演2:「外食×アレルギー対応で5,000億円の市場を狙う方法」
株式会社CAN EAT 代表取締役/CEO 田ヶ原絵里
15:10~15:15 チャットによる質疑応答
▼お申し込みはこちら
https://nissyoku.gigacast.tv/Live/Site/VqGFRJ