「SKS JAPAN 2022 – Beyond Community -」にCAN EAT代表・田ヶ原が登壇します

2022年9月1日(木) – 3日(土)に東京ポートシティ竹芝で行われる「SKS JAPAN 2022 – Beyond Community -」にCAN EAT代表・田ヶ原が登壇します。

 

SKS JAPANは、「食xテクノロジー&サイエンス」をテーマに、産業を超えて食の未来を描くことを目指して立ち上がった国内最大規模の食カンファレンスです。あるべきフードシステムの未来像、多様な食の価値の本質の理解、そして共創をベースにした事業開発アプローチをテーマに議論を進めています。

 

田ヶ原は、Day2のテーマ別ラウンドテーブル「Personalizationを普及させるためのカギは何か?」(14:15〜)と
Day3の「日本企業からイノベーションは生まれるか」(9:30〜)に登壇します。

 

3日間に渡って濃密かつバラエティー豊かな議論が展開される本イベント。

食の未来やフードテックにご興味をお持ちの方は、ぜひご参加ください。

 

【開催概要】
名称:SKS JAPAN 2022 – Beyond Community –
テーマ:Creating new industry through collective wisdom~SHIFT~
日時:2022年9月1日(木) – 3日(土)
開催方式:会場・オンラインのハイブリッド型/事前チケット購入制
会場:東京ポートシティ竹芝 ポートホール 東京都港区海岸1-7-1
オンライン視聴:ウェビナー形式(※予定)イベント後のアーカイブ配信もあり
チケット:EventRegistでの販売 お申し込みはこちら
主催:株式会社シグマクシス / The Spoon
公式HP:https://food-innovation.co/sksjapan/sksj2022/

 

【SKS JAPAN 2022 – Beyond Community -について】

SKS JAPANは、2017年に「食xテクノロジー&サイエンス」をテーマに、産業を超えて食の未来を描くことを目指して立ち上がりました。私たちは、あるべきフードシステムの未来像、多様な食の価値の本質の理解、そして共創をベースにした事業開発アプローチをテーマに議論を進めています。

こうした活動を、地球にも社会にも善いビジネスが次々と生まれる”エコシステム”へ進化させたい、という思いを「Beyond Community=コミュニティを超えた存在を目指すこと」という言葉に込め、トレンドや各社の先進的な取り組みの共有だけでなく、“実際に参加できるプログラム”の提示や、“深く対話する場”の設定など「行動・社会実装に繋がる」コンテンツを盛り込みます。

公式HPより抜粋)