「観光経済新聞」でCAN EATが紹介されました

観光経済新聞社が発行する業界誌「観光経済新聞」においてCAN EATが紹介されました。

 

ゲストの食事制限に関する情報を事前に直接入力していただくことで、食物アレルギーやベジタリアン、妊娠・授乳中などの詳細な情報を正確かつスムーズに把握できる「アレルギーヒアリングシステム」と、スマートフォンで原材料ラベルを撮影するだけで簡単にアレルギーを判定し、アレルゲンごとにメニューや加工品を検索できる「アレルギー管理サービス」をご紹介いただいています。

 

アレルギー対応やインバウンド対応をスムーズに、そして確実に行うことが、現場の業務効率化と事故防止につながります。
少しでもご興味のある外食事業者・宿泊事業者の皆様はぜひお気軽にお問い合わせください。

 

なお、2024年6月18日には、JTB旅連事業株式会社主催のセミナーにCAN EAT代表・田ヶ原が登壇します。「アレルゲン28品目にマカダミアナッツが追加!食物アレルギー対応で旅館ホテルが注意するべきポイントとは?」というテーマで最新のアレルギー対応のポイントについて詳しく解説いたしますので、加盟施設の皆様はぜひお気軽にお申し込みください。

 

<参考>

観光経済新聞公式HP:https://www.kankokeizai.com/