ブライダル産業新聞で連載中のコラム「アレルギーの授業」第二回が5月11日号に掲載されています。
本連載では、これまでさまざまなホテルや結婚式場を訪れ、アレルギー対応の課題をヒアリングしてきた経験をもとに、結婚式や披露宴におけるアレルギー対応に役立つ知識やデータ、アレルギー対応をより安全に、かつ効率的に行う方法などについてお話ししています。
今回は「結婚式場におけるトラブルの原因」というテーマで、アレルギー対応に関するトラブルの特徴や、プランナー・キッチンサイドそれぞれにおけるトラブルの原因について解説しました。
アレルギー対応にご興味をお持ちの婚礼事業者・外食事業者のみなさま、ぜひお手にとってご覧ください。
<参考>
ブライダル産業新聞公式HP:https://bridalnews.co.jp