2020年7月7日(火)に、代表・田ヶ原と顧問・今村氏が株式会社インフォマート主催のWEBセミナーで講演します。
飲食店経営者様、アレルギー対応責任者様に向けて、「集客やリスクヘッジにつながる食物アレルギー対応とは?~飲食店/ホテルがwithコロナを見据えてすべきこと~」と題し、さまざまな調査結果に基づく食物アレルギーの実態や、着目点、注意点などを解説します。
食物アレルギーでも98%が外食をしているという実態や、増加傾向にあるテイクアウト・デリバリーニーズ、さらにwithコロナを見据え、集客やリスクヘッジという観点からもアレルギー対応への取り組みが重要になってきます。
有益な機会となりますので、ふるってご参加ください。
▷詳細ページ:https://www.infomart.co.jp/kikaku/seminar/202007_arepapa.asp
・食物アレルギーの人がいる家庭のテイクアウト利用実態を知ることができます。
・お店の集客につながるアレルギー対応ノウハウを知ることができます。
1.withコロナ時代 客単価UPのためのアレルギー対策
株式会社CAN EAT
代表取締役 田ヶ原絵里 氏
2.アレルギー対応のリスクを減らすために重要なこと
NPO法人アレルギーっこパパの会
理事長 今村慎太郎 氏
3.現場が助かるアレルギー情報の管理方法
株式会社インフォマート
コンサルティングセールス課 課長 河野秀和
※セミナープログラムは当日一部変更になる予定がございます。予めご了承ください。
▷詳細ページ:https://www.infomart.co.jp/kikaku/seminar/202007_arepapa.asp