2022年9月1日(木) – 3日(土)に東京ポートシティ竹芝で行われた「SKS JAPAN 2022 – Beyond Community -」にCAN EAT代表・田ヶ原が登壇しました。
SKS JAPANは、「食xテクノロジー&サイエンス」をテーマに、産業を超えて食の未来を描くことを目指して立ち上がった国内最大規模の食カンファレンスです。あるべきフードシステムの未来像、多様な食の価値の本質の理解、そして共創をベースにした事業開発アプローチをテーマに議論を進めています。
田ヶ原は、Day2のテーマ別ラウンドテーブル「Personalizationを普及させるためのカギは何か?」(14:15〜)と
Day3の「日本企業からイノベーションは生まれるか」(9:30〜)に登壇し、食の未来について参加者や登壇者のみなさんと熱い議論を交わしました。濃密かつバラエティー豊かな議論が展開され、刺激の多い三日間でした。
本イベントに関わったすべての皆様、ありがとうございました。
▲Day2「Personalizationを普及させるためのカギは何か?」
▲Day3「日本企業からイノベーションは生まれるか」
【画像提供:SKS JAPAN / シグマクシス】
「SKS JAPAN 2022 – Beyond Community -」公式HP:https://food-innovation.co/sksjapan/sksj2022/