【2月13日(火)~16日(金)開催】国際ホテル・レストランショーに出展します

2024年2月13日(火)~16日(金)に東京ビッグサイト東展示棟で開催される「国際ホテル・レストランショー」にCAN EATが出展します。

 

本イベントは外食・宿泊・レジャー業界に向けた商談専門展です。CAN EATはブース3-G01にて、多様化する食物アレルギーや増加するインバウンド・アウトバウンド需要への対応に役立つ2つのツールをご紹介します。

<写真:展示イメージ>

 

また、2月13日(火)11:00-11:40には、代表・田ヶ原が講演を行います。くるみアレルギーの表示が完全に義務化される2025年春までにやっておくべきこと・注意すべきことについて詳しく解説しますので、お気軽にお立ち寄りください。

 

<イベント概要>
会期:2024年2月13日(火)~16日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
会場:東京ビッグサイト 東展示棟
CAN EATブース番号:3-G01
公式サイト:https://jma-hcj.com/
※ご来場には事前登録が必要です。

 

<CAN EAT公演概要>
2月13日(火)11:00-11:40
「くるみアレルギー義務化、タイムリミットはあと1年!ホテル・婚礼・外食事業者が注意するべきポイントとは」
講師:CAN EAT代表取締役CEO 田ヶ原絵里
場所:東京ビッグサイト東5ホール特設会場

 

<ご紹介するシステム・ツール>

◯アレルギー管理サービス

原材料欄をスマホで撮影するだけで自動でアレルギーを判定し、メニューごとに食品を組み合わせて簡単にアレルギー表示を作成できるアプリです。作成したアレルギー表は100ヶ国語以上で確認可能。メニューの原材料やアレルギーに関する情報をいつでもどこでもあらゆる言語で確認できます。

公式紹介ページ:https://biz.caneat.jp/allergenlist/

 

◯アレルギーヒアリングシステム

婚礼や宴会、修学旅行などにおいて、お客様の詳細なアレルギー情報を事前に直接把握できるWEBサービスです。お客様とのやりとりや、料理伝票や配席表への転記作業を削減し、正確で効率的なアレルギー対応を実現します。提供してもよい食品やアレルギーのレベル感も一目でわかるため、現場の混乱や疲弊を防げます。

公式紹介ページ:https://biz.caneat.jp/allergyhearing/