最新のブライダル業界情報を発信する『ブライダル産業新聞』2024年10月21日号に、CAN EAT主催の「第一回アレルギー対応セミナー」に関する記事が掲載されました。
本セミナーでは、ホテルやレストランなど飲食提供事業者の皆様を対象として、食物アレルギーの基礎知識や最新情報、外食における事故事例、アレルギー対応のコツや各企業の取り組みなどについて詳しくご紹介します。消費者庁 食品表示課の宇野真麻氏をゲストとしてお招きし、食物アレルギー対応の重要なポイントを押さえつつ網羅的に学べる充実した内容をご用意しました。
参加者の皆様にお会いできることを楽しみにしております。
※お申し込みは締め切りました。
※
<セミナーの概要>
【内容】
■ 食物アレルギーの基本と最新情報
■外食でのアレルギー事故の事例・原因
■他企業様の取り組み紹介
■コンタミネーションに関する研究の紹介
■アレルゲンの把握と提示の方法
■お客様とのコミュニケーション
【講師】
株式会社CAN EAT 代表取締役CEO 田ヶ原絵里
特別ゲスト 消費者庁 食品表示課 宇野真麻様(予定)
【対象】
食物アレルギー対応に関心のある企業の担当者様
すでに当社のサービスをご利用いただいている企業様
【開催日時】
2024年11月12日(火)13:00~14:30(予定)
【場所】 オンライン・リアルのハイブリット形式です<リアル参加>
グロービス経営大学院 東京校(麹町) ※東京校アネックスではありません
東京都千代田区二番町5-1 住友不動産麴町ビル
https://mba.globis.ac.jp/campus/tokyo/
<オンライン参加(Zoomを使用いたします)>
※URLは後日共有いたします。
【参加費】
無料